نو مولود کے کان میں اذان دیتے وقت الصلاۃ خیر من النوم کا اضافہ کرنا

سوال

بچے کے کان میں فجر کی اذان سنت ہے یا کوئی اور؟

جواب

نو مولود کے دائیں کان میں اذان اور بائیں کان میں اقامت کہنا احادیث سے ثابت ہے، اور اس اذان میں فجر کی اذان کی طرح ’’الصلاۃ خیر من النوم‘‘ کا اضافہ نہیں کرنا چاہیے؛ کیوں کہ اِن الفاظ کا فجر کے ساتھ مخصوص ہونا احادیث سے ثابت ہے اور اذانِ مولود میں کہیں صراحت نہیں ملتی کہ ’’الصلاۃ خیر من النوم‘‘ بھی پڑھا جائے۔ فقط واللہ اعلم