نماز کے بعد امام کے مصلے پہ مقتدی کابقایا نماز پڑھنا

سوال

 نماز کے بعد امام کے مصلے پہ مقتدی بقایا نماز پڑھ سکتاہے؟

جواب

رسول اللہ ﷺ کا ارشاد ہے:

’’لایؤم الرجل الرجل في سلطانه، ولایقعد في بیته علی تکرمته إلا بإذنه‘‘.

یعنی کوئی شخص دوسرے شخص کے منصب کی  جگہ میں امامت نہ کرے اور نہ ہی کوئی شخص دوسرے کی مسند پر اس کی اجازت کے بغیر بیٹھے۔

لہذا مسجد کا امام متعین ہونے کی صورت میں اس کی اجازت کے بغیر اس کے مصلے پر نماز نہ پڑھے۔ البتہ اگر پڑھ لی تو نماز دہرانے کی ضرورت نہیں ۔ فقط واللہ اعلم