17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

نصاب کے مالک ضرورت مند کو زکاۃ دینے کا حکم

سوال

 کسی شخص کے پاس 50000 کی رقم ہے، اور وہ بڑی کس مہ پرسی کی حالت میں ہے تو کیا اس کو زکاۃ دے سکتے ہیں؟

جواب

    پچاس ہزار کی رقم  چوں کہ موجودہ وقت میں نصاب کی مالیت سے زائد ہے ؛ اس لیے اگر یہ رقم  اس شخص کی  ضرورت سے زائد ہے تو ایسا شخص زکاۃ کا مستحق نہیں ہے، اسے چاہیے کہ  پہلے  اس  رقم کو اپنی ضرورت میں  صرف کردے، بعد میں جب نصاب سے کم رقم بچے اور ضرورت ہو تو  پھر   اسے زکاۃ  دینا جائز ہوگا۔ فقط واللہ اعلم