نشہ کی حالت میں حاملہ بیوی پر طلاق واقع ہوجاتی ہے

سوال

کیا شراب کے نشہ کی حالت میں پرگنینٹ بیوی کو 2 بار طلاق دی جائے تو کیا طلاق 2  دفعہ واقع ہوگی؟

جواب

جی ہاں، حاملہ بیوی کو شراب کے نشہ کی حالت میں دو مرتبہ طلاق دینے سے دو طلاقیں واقع ہوجاتی ہیں۔

 "(ويقع طلاق كل زوج بالغ عاقل) ولو تقديراً، بدائع، ليدخل السكران (ولو عبداً أو مكرهاً)… (أو سكران)". (فتاوی شامی، ۳/۲۳۵، سعید)

"وبين في التحرير حكمه أنه إن كان سكره بطريق محرم لايبطل تكليفه فتلزمه الأحكام وتصح عبارته من الطلاق والعتاق". (فتاوی شامی، ۳/۲۳۹، سعید)

"وطلاق الحامل يجوز عقيب الجماع". (بداية المبتدي،۱/۶۸، مكتبة ومطبعة محمد علي صبح – القاهرة)فقط واللہ اعلم