ناک سے خون نکلنے سے روزہ نہیں ٹوٹتا

سوال

میرے ناک سے کافی مقدار میں خون نکلا ہے تو کیا اس سے روزے پر اثر پڑے گا؟

جواب

ناک سے خون نکلنے سے روزے پر  کوئی اثر نہیں پڑتا،   روزہ اس صورت میں ٹوٹتا ہے جب کہ کوئی چیز جو معتاد راستوں (منہ ، ناک ، کان وغیرہ) سے  انسان کے بدن  میں داخل ہوجائے، اسی طرح  جماع یا ہر وہ فعل جس میں جماع کا معنی پایا جائے روزے کی حالت میں صادر ہوجائے  خواہ  غلطی سے ہو یا زبردستی سے۔فقط واللہ اعلم