نا جائز الزام میں گرفتار کیسے خلاصی پائے؟

سوال

مالک گاڑی چوری کرنے کا ناجائز الزام لگا رہا ہے جس کو گاڑی کرایہ پر دی تھی اس پر,  اب اس کو پولیس  پکڑ کر لے گئی ہے، اس کو حوالات سے باہر کیسے نکالیں؟

جواب

اگر واقعۃً  وہ شخص جھوٹا الزام لگا رہا ہے تو وہ گناہ گار ہو گا اور شرعاً و اخلاقاً  اس کے لیے ایسا کرنا جائز نہیں، اس کے لیے متعلقہ حکام سے رابطہ  کر کے  قانونی چارہ جوئی کی جا سکتی ہے اور اسی شعبہ سے وابستہ افراد سے مدد طلب کی جا ئے۔

جو شخص ناحق گرفتار ہوجائے اسے چاہیے کہ ’’لَا حَوْلَ وَلَاقُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ الْعَلِيِّ الْعَظِیْمِ‘‘ اور ’’حَسْبِيَ اللهُ وَنِعْمَ الْوَکِیْلُ نِعْمَ الْمَوْلی وَ نِعْمَ النَّصِیْرُ‘‘  کثرت سے پڑھے۔ فقط واللہ اعلم