مولویوں کا مذاق اڑانا

سوال

میں لفظ مولوی کی اہمیت جاننا چاہتی ہوں، اکثر لوگ مولویوں کا مذاق اڑاتے ہیں ان کو کیسے سمجھایا جائے؟

جواب

ایک حدیث میں نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم کا فرمان منقول ہے کہ: یا تو علم حاصل کر کےعالم بن جاؤ، یا علم سیکھنے والے بن جاؤ، یا ان سے محبت کرنے والے بن جاؤ، چوتھے (یعنی ان سے بغض رکھنے والے) مت بننا۔ یہ حدیث جس کے سمجھ آجائے وہ کسی علم دین کے حامل شخص کے بارے میں غلط زبان استعمال نہیں کرسکتا۔آپ بھی اس حدیث سے ایسی غلطی کرنے والوں کو سمجھا سکتی ہیں۔