موبائل کی ایکسیسریز کی کاپی اصل نام سے فروخت کرنا

سوال

 میں موبائل کا کام کرتا ہوں اور میں چائنہ سے سیمسنگ اور آئی فون کی کاپی اکسیسریز چارجرز اور کیبلز اورہینڈز فری منگواتا ہوں، کیا ان کے لوگو کے ساتھ چیزیں بیچنے میں گناہ تو نہیں؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں کاپی کو اگر آپ اصل کہہ کر فروخت نہیں کرتے، بلکہ اکسیسریز  کی حقیقت سے گاہک کو آگاہ کر دیتے ہیں تو اس صورت میں فروخت کرنے کی گنجائش ہوگی۔  تاہم اگر ایسی تجارت قانوناً جرم ہو تو اس سے اجتناب کرنا چاہیے۔ فقط واللہ اعلم