منی روک لینا

سوال

ایک شخص کی عادت ہے کہ رات سوتے وقت جب بھی اسے شہوانی خواب آتاہے تو وہ اپنے عضو کو دبا کر انزال روکتا ہے؛ حال آں کہ وہ انزال کا مزہ محسوس کرلیتاہے، مگر منی روک لیتا ہے، تو  کیا اس پر غسل واجب ہوگا؟

جواب

بصورتِ مسئولہ اگر منی اپنے مستقر سے تو جدا ہو، مگراس کا خروج (بالکل) نہ ہو  تو غسل واجب نہیں ہوگا۔

الفتاوى الهندية (1 / 14):
"إذا احتلم الرجل وانفصل المني من موضعه إلا أنه لم يظهر على رأس الإحليل لايلزمه الغسل، كذا في فتاوى قاضي خان".