ملازمین کو تنخواہیں دو چیک میں تقسیم کرکے دینا

سوال

ایک کمپنی ہے جو tax سے بچنے کے لیے اپنے ملازمین کی تنخواہ تقسیم کرکے دیتی ہے۔مثال کے طور پر اگر کسی کی تنخواہ 125,000 روپے ہے تو اس پر 5,000 روپے tax دینا ہوگا،  اس سے بچنے کے لیے وہ 80,000 اور 45,000 کے دو چیک بناتی ہے جس کی بنا پر 80,000 روپے پر صرف 1,500 روپے صرف ٹیکس دینا پڑتا ہے بقیہ پر نہیں؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں مذکورہ طریقہ سے تنخواہوں کی ادائیگی میں شرعاً مضائقہ نہیں ہے، باقی اگر قانونی طور پر کوئی مسئلہ ہو تو قانونی ماہرین سے رجوع کرلیا جائے۔ فقط واللہ اعلم