معیدہ نام رکھنا

سوال

"مُعِیْدَه"کے معنی کیا ہیں؟  معیدہ فاطمہ نام رکھنا کیسا رہے گا؟

جواب

"مُعِیْد" کا معنی ہے :" لوٹانے والا"۔ اور یہ اللہ کا صفتی  نام ہے،  یعنی اللہ تعالیٰ جس طرح پہلی مرتبہ پیدا کرنے والے ہیں اسی طرح قیامت کے دن دوبارہ زندگی لوٹائیں گے۔  لہذا بچی کا یہ نام رکھنا منا سب نہیں۔

لیکن لفظِ "معید" اپنے لغوی اور عمومی معنیٰ کے اعتبار سے چوں کہ باری تعالیٰ کے ساتھ خاص نہیں ہے، بلکہ کسی بھی چیز کو لوٹانے کے معنٰی میں استعمال ہوتاہے، اس لیے اگر لڑکی کا نام "معیدہ" اس نیت سے رکھا جائےکہ "امانت کو لوٹانے والی"  تو  یہ نام رکھنے کی گنجائش ہے۔ فقط وللہ اعلم