مسجد پر زکاۃ کے پیسے خرچ کر سکتے ہیں؟

سوال

کیا مسجد پر زکاۃکے پیسے خرچ کر سکتے ہیں؟ اگر کر سکتے ہیں تو کس صورت میں؟

جواب

زکاۃ  کی رقم کے لیے شرعاً تملیک ( مستحق کو مالکانہ حقوق کے ساتھ دینا ) ضروری ہے ،مسجد کے اخراجات  میں استعمال کرنے کی صورت میں مذکورہ شرط مفقود ہوجاتی ہے ؛ اس لیے زکاۃ کی رقم اس مد میں استعمال کرنا درست نہیں، مسجد کے اخراجات کے لیے اہلِ محلہ کو اپنی سعادت سمجھتے ہوئے اپنے پاکیزہ ما ل کو استعمال کرنا چاہیے.فقط واللہ اعلم