مستحق دوست کو زکاۃ وعشر دینا جائز ہے

سوال

میں اپنی زکاۃ اور عشر وغیرہ اپنے دوست کو دے سکتا ہوں، جو غریب ہے، نہ اس کے پاس سونا ہے نہ چاندی ،اور بڑی مشکل سے گزارہ ہوتا ہے؟

جواب

اگر آپ کا دوست واقعی طورپر  زکاۃ کا مستحق ہے، یعنی اس کے پاس نصاب کے بقدر ضرورت سے زائد نقدی ،  سونا ،چاندی  اور دیگر اموال وغیرہ ملکیت میں نہیں ہیں تو  آپ اس کو اپنی زکاۃ اور عشر  دے سکتے ہیں۔ فقط واللہ اعلم