مستبشرہ / شیظم نام رکھنا

سوال

’’مستبشرہ‘‘  اور ’’شیظم‘‘  کے معنی کیا ہے؟ اور یہ نام رکھنا کیسا ہے؟

جواب

مستبشرہ  (مُسْتَبْشِرَه) کا معنی : ’’خوش خبری دینے والی‘‘ کے آتے ہیں،  لڑکی کا یہ نام رکھ سکتے ہیں۔

مُسْتَبْشِر: (معجم الغني):

"جمع: ون، ات. (فاعل مِن اِسْتَبْشَرَ). -جَاءَ مُسْتَبْشِراً وَهُوَ يُعْلِنُ لِلنَّاسِ خَبَراً سَارًّا: فَرِحاً، مَسْرُوراً- كَانَتْ مُسْتَبْشِرَةً مُسْتَرِيحَةً خَفِيفَةَ القَلْبِ وَالطَّوِيَّةِ".

شیظم (شَیْظَم)کے معنی: شیر ، بہادر، خندرو  (چہرے پر مسکراہٹ سجاکر رہنے والا)  کے آتے ہیں، یہ نام رکھ سکتے ہیں، تاہم یہ نام لڑکوں کے مناسب ہے۔

الشَّيْظَمُ: (معجم الوسيط):

"الشَّيْظَمُ: الأسد، و الشَّيْظَمُ الطويل. الشَّيْظَمُ الطَّلْق الوجه. والجمع : شَيَاظِمُ، و شَيَاظِمَةٌ".فقط واللہ اعلم