مرضعہ اور حاملہ کا روزہ رکھنے کا حکم

سوال

اگر "مرضعہ" اور "حاملہ" بچے کو دودھ پلانے کی خاطر روزہ نہ رکھے تو کیا حکم ہے ؟ کیوں کہ ایک دوست کی ابھی بچی ہوئی  ہے ،  تو رمضان المبارک کے مہینے میں روزہ رکھنے کا کیا حکم ہے؟  اس کے لیے جواب عنایت فرمائیں !

جواب

"مرضعہ"  یا "حاملہ"  کو روزہ رکھنے سے اپنی جان یا اپنے بچے کی جان کو ضرر لاحق ہو نے کا ڈرہو تو وہ روزے چھوڑ سکتی ہے ، جتنے روزے چھوڑۓ گی بعد میں ان  کی قضا  کرنی ہو گی۔ اور اگر اس قسم کے کسی نقصان کا خطرہ نہ ہو تو ان دونوں پر روزہ رکھنا لازم ہے۔فقط واللہ اعلم