مذی کا خروج ناقض غسل ہے یا نہیں؟

سوال

دورانِ غسل اکثر ذہن میں فحش خیال وغیرہ آتا ہے جس وجہ سے سوچتا ہوں کہ کہیں مذی خارج ہوجائے گی اور غسل نہ ہوگا,اس وجہ سے خاصی پریشانی لاحق ہے.

جواب

غسل منی خارج ہونے سے فرض ہوتا ہے، مذی کے خروج سے غسل فرض نہیں ہوتا، لہذا اس قسم کے خیالات ذہن پر سوار ہونے لگیں تو اپنا خیال بٹانے کی کوشش کریں، غسل سے فراغت کے بعد اگر مذی خارج ہوجائے تو وضو کا اعادہ کرلیں، اور بیت الخلا/ غسل خانے میں داخل ہونے سے پہلے ’’بِسْمِ اللهِ اَللّٰهُمَّ إِنِّيْ أَعُوْذُبِکَ مِنَ الْخُبُثِ وَالْخَبَائِثِ‘‘ پڑھنے کا اہتمام کریں۔فقط واللہ اعلم