مختلف مذاہب اور ان کے عقائد کی تفصیلات کے لیے مفید کتب

سوال

مجھے صہونیت جو مذہب ہے،  اس کا جو عقیدہ ’’عقیدہ خیر و شر‘‘  یعنی دو خدا اہرمن اور یزدان کے۔ بارے میں کوئی بکس (کتابیں) سجسٹ (تجویز) کر دیں ۔

جواب

مختلف مذاہب اور ان کے عقائد کی تفصیلات کے لیے مندرجہ ذیل کتب کا مطالعہ مفید رہے گا:

۱) ’’الملل والنحل‘‘، لأبي الفتح الشهرستاني.

۲) ’’الفرق بين الفرق وبيان الفرقة الناجية منهم‘‘، الإمام عبد القاهر البغدادي.

۳) ’’الفصل في الملل والأهواء والنِحل‘‘، لابن حزم الأندلسي.

۴) مذاہبِ عالم کا انسائیکلوپیڈیا. فقط واللہ اعلم