محمد حسین نام رکھنا

سوال

میرا بیٹا 1-9-2018 کو پیدا ہوا بیوی کا نام سبحانہ زبیر میں نے اس کا نام محمد حسین رکھا ہے، کیا یہ نام اس کے لیے  صحیح ہے یا کوئی اور ہونا چاہیے؟

جواب

بہت اچھا نام ہے،مشہور صحابی اور آپ ﷺ کے نواسہ کانام ہے۔جو نام خود آپ ﷺ نے رکھا ہو وہ کتنا اچھا ہوگا۔ یہ بھی واضح رہے کہ نام کا تارٰیخ پیدائش  یا وقتِ  پیدائش  سے کوئی تعلق نہیں ، کوئی بھی اچھا بامعنی نام تجویز کر کے رکھ سکتے ہیں۔ فقط واللہ اعلم