ماہواری کے دوران عورت کا نکاح کرنا

سوال

ماہواری کے دوران عورت نکاح کر سکتی ہے؟

جواب

جی ہاں! اس حالت میں نکاح ہوسکتا ہے، لیکن اگر اسی حالت میں رخصتی ہو جائے تو اس صورت میں ہم بستری ہر گز نہ کی جائے۔

{اعْتَزِلُوْا النِّسَآءَ فِیْ الْمَحِیْضِ} [البقرة:۲۲۲]
"عن المسور بن مخرمة أن سبیعة الأسلمیة نفست بعد وفاة زوجها بلیال، فجاء ت النبي صلی اﷲ علیه وسلم، فاستأذنته أن تنکح، فأذن لها فنکحت". (صحیح البخاري، کتاب الطلاق، باب واولات الأحمال أجلهن أن یضعن حملهن، النسخة الهندیة۲/۸۰۲، رقم:۵۱۱۹، ف:۵۳۲۰)
فقط واﷲ سبحانہ وتعالیٰ اعلم