لوٹے میں پیشاب کا قطرہ گرنے کا حکم

سوال

لوٹا پانی سے بھرا ہوا تھا اس میں قطرہ پیشاب کا گر گیا ۔اس سے میں نے ہاتھ دھو لیے۔کیا میرے ہاتھ متنجس شمار ہوں گے؟

جواب

صورتِ مسئولہ میں  پانی  سے  بھرے  لوٹے میں  پیشاب کا قطرہ گرنے کی وجہ سے وہ پانی  ناپاک  ہوگیا ہے، لہٰذا اس ناپاک پانی سے دھوئے گئے ہاتھ بھی ناپاک شمار ہوں گے۔

فتاویٰ شامی میں ہے:

"(إذا وقعت نجاسة) ليست بحيوان ولو مخففة أو قطرة بول أو دم ... (ينزح كل ماءها – ماء البئر-) الذي كان فيها وقت الوقوع". (1/211، ط: دارالفكر) فقط والله أعلم