قصرباجماعت پڑھی جائے تب بھی قصر ہی پڑھی جائے گی

سوال

 نمازِ قصر  میں نماز  باجماعت ہورہی ہو تو نماز  پوری پڑھنے میں گناہ گارتونہیں ہوگا؟

جواب

اگر امام مقیم ہواور مقتدی مسافر ہوں تو  مقیم امام کی اقتدا  میں مسافر قصر  کی جگہ پوری نماز پڑھیں گے۔  لیکن اگر امام مسافر ہو تو وہ قصر ہی پڑھائےگا، اتمام کی صورت میں  گناہ گار ہوگا، اور جو مقتدی مسافر ہوں وہ بھی مسافر امام کی اقتدا میں قصر ہی کریں گے۔ فقط واللہ اعلم