قسط وار خریدی ہوئی موٹر سائیکل مکمل قیمت ادا کرنے سے پہلے بیچنا

سوال

 زید نامی شخص عمرو نامی شخص سے موٹر سائکل قسطوں پر خریدنے کے بعد اس موٹر سائیکل کو  بکر نامی شخص پر کم قیمت پر فروخت کرکے حاصل شدہ رقم سے اپنا کاروبار چلا سکتا ہے؟

جواب

زید عمرو سے قسطوں پر موٹر سائیکل خرید کر مکمل قیمت ادا کرنے سے پہلے اسے اپنے قبضہ میں لینے کے بعد کسی اور شخص کو قیمتِ خرید سے کم یا زیادہ میں فروخت کرسکتا ہے،اور حاصل شدہ رقم اپنی ضروریات میں صرف کرسکتا ہے، البتہ قبضہ سے پہلے فروخت کرنا جائز نہیں ہوگا۔فقط واللہ اعلم