قربانی کے لیے سات سے کم افراد کا بڑے جانور میں شریک ہونا

سوال

کیا ایک بڑے جانورمیں6،5،4،3،2بندےیعنی 7 افراد سے کم مل کرقربانی کر سکتے ہیں  ؟

جواب

ایک بڑے جانور مثلاً گائے یا اونٹ میں سات سے کم افراد شریک ہوسکتےہیں، بشرطیکہ کسی شریک کا حصہ ساتویں سے کم نہ ہو۔ (کفایت المفتی ، کتاب الاضحیۃ و الذبیحۃ 8 / 187 ط: دار الاشاعت)

الفتاوى الهندية (5/ 304) ط: دار الفكر

'' والبقر والبعير يجزي عن سبعة إذا كانوا يريدون به وجه الله تعالى، والتقدير بالسبع يمنع الزيادة، ولا يمنع النقصان، كذا في الخلاصة''.فقط واللہ اعلم