18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

’’قرآن‘‘ کی اصطلاحی تعریف عربی میں

سوال

آپ نے جو قرآنِ پاک کی تعریف اردو میں کی ہےاس کو عربی میں کردیں، مہربانی ہوگی!

جواب

اردو میں کی گئی قرآنِ پاک کی اصطلاحی تعریف (وہ کتاب جو محمد رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم پر نازل ہوئی، مصاحف میں لکھی ہوئی ہے، اور آپ صلی اللہ علیہ وسلم سے بغیر کسی شبہ کے تواترسے منقول ہے) کا عربی ترجمہ یہ ہے :

"هو الكتاب الذي نزل علی سیدنا ومولانا محمد ﷺ، مكتوب في المصاحف ومنقول عنه نقلاً متواتراً بلا شبهة". فقط واللہ اعلم