17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

قرآن مجید کے ترجمہ وتفسیر والی پرانی سی ڈی کو تلف کرنا

سوال

قرآن کی ترجمہ و تفسیر کی پرانی سی ڈی کو کیسے تلف کر سکتے ہیں؟ پرانی ہونے کی وجہ سے صحیح کام نہیں کر رہی!

جواب

اگر وہ سی ڈی ایسی ہو کہ  اس کا ڈیٹا ڈیلیٹ کیا جاسکتا ہو تو اس کے ڈیٹا کو ڈیلیٹ کرنے کے بعد اس کا جس طرح چاہے استعمال کرسکتے ہیں، اگر اس کا ڈیٹا حذ ف نہ کیا جاسکتا ہو اور وہ  قابلِ استعمال نہ ہو  تو ایسی صورت میں  قرآن مجید کے ادب واحترام کی وجہ سے اس سی ڈی کو کسی  جگہ زمین میں دفنادینا چاہیے۔ فقط واللہ اعلم