قرآن مجید کی نحوی ترکیب

سوال

کسی ایسی کتاب کا نام بتائیں جس میں قرآن کی ترکیب اردو میں مکمل ہو۔

جواب

ہمارے علم کے مطابق اردو زبان میں ایسی کوئی کتاب  موجود نہیں، جس میں مکمل قرآن کی ترکیب کی گئی ہو، البتہ عربی زبان میں کئی کتب موجود ہیں، جن میں سے ایک  کتاب "اعراب القرآن و بیانہ" ہے جس کے مؤلف محی الدین درویش (1326 - 1403) ہیں، اس کتاب میں لغت،  ترکیب  اور بلاغت کو الگ الگ عمدہ انداز میں بیان کیا گیا ہے، اس کتاب سے استفادہ کیا جا سکتا ہے۔ فقط واللہ اعلم