فطرے کی رقم غیر مسلم کو دینا

سوال

کیا فطرہ کی رقم غیر مسلم کو دی جاسکتی ہے؟

جواب

صدقہ فطر کا مصرف وہی ہے جو زکاۃ کا مصرف ہے،جس طرح زکاۃ غیر مسلم کو نہیں دی جاسکتی اسی طرح فطرہ کی رقم بھی غیر مسلم کو دینا جائز نہیں ہے۔

جیسا کہ بدائع الصنائع میں ہے:

ومنها: أن يكون مسلماً فلايجوز صرف الزكاة إلى الكافر بلا خلاف؛ لحديث معاذ رضي الله عنه: «خذها من أغنيائهم وردها في فقرائهم»، أمر بوضع الزكاة في فقراء من يؤخذ من أغنيائهم وهم المسلمون فلايجوز وضعها في غيرهم". (بدائع الصنائع ، كتاب الزكاة ، فصل الذي يرجع الي المودي اليه ۲/۴۹ ط: دارالكتب العلمية)

 فقط والله أعلم