18 رمضان 1445ھ 29 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

فرض کی آخری دو رکعتوں میں سورت ملانے سے نماز کا حکم

سوال

نماز میں اگر غلطی سے تیسری رکعت میں سورت ملا لیں تو اس کا کیا حکم ہے؟

جواب

اگر فرض کی تیسری یا چوتھی رکعت میں فاتحہ کے بعد سورت ملالی تو اس سے نماز پر فرق نہیں پڑتا ، سجدہ سہو کے بغیر نماز درست ہے، البتہ  سنت یہی ہے کہ سورت نہ ملائی جائے، لیکن اگر سورت ملادی جائے تب بھی سجدہ سہو واجب نہیں ہوتا۔

نماز کے مسائل کا انسائیکلو پیڈیا"   (دوسری جلد  صفحہ 432  و433) فقط واللہ اعلم