12 ذو القعدة 1445ھ 21 مئی 2024 ء

دارالافتاء

فاسق فاجر لوگوں کے ساتھ نماز کی ادائیگی

سوال

جولوگ سودا ورزنامیں مشغول ہیں ان کی زبانوں سے اپنی عزت بچانے کااندیشہ رہتاہے،یہ جمعہ کی نمازمیں اکھٹے ہوتے ہیں،کیاان کے ساتھ جماعت کرناجائزہے؟

جواب

برے کاموں میں مبتلا لوگوں سے دوررہنااوران کے شرسے بچنے کے لیے ان سے میل ملاپ نہ رکھنااس کی توشریعت میں اجازت دی گئی ہے،لیکن کسی شخص کوگناہ گارہونے کی بناء پرمسجدسے یاباجماعت نمازسے نہیں روکاجاسکتا۔اس لیے فاسق فاجرلوگوں کے ساتھ نمازپڑھنے سے بھی نمازاداہوجاتی ہے،ان کے ساتھ جماعت میں شریک ہونے میں کوئی حرج نہیں۔البتہ ایسے لوگوں کوامام نہ بنایاجائے۔فقط واللہ اعلم