فائنانس کمپنی سے کار خریدنا

سوال

میں ایک کار پسند کرتاہوں اور فائنانس  کمپنی اس کار کو خرید لیتی ہے،پھروہ مجھے قسطوں پر یہ کاردیتی ہے ،اورطے یہ ہوتاہے کہ: میں ماہانہ پندرہ ہزارروپے پانچ سال تک کمپنی کو اداکرتارہوں گا۔کمپنی کار کواپنے نام پر کرتی ہے اور طے یہ ہوتاہے کہ: قسطیں مکمل ہونے پر کارمیرے نام پر منتقل ہوگی،کمپنی کار کاانشورنس بھی کرواتی ہے اور کارچوری ہونے کی صورت میں کلیم میں ملنے رقم میں سے کمپنی اپنی رقم کاٹ کر باقی رقم مجھے دے دے گی،انشورنس سمیت تمام کاغذات کمپنی میرےکھاتے میں ڈالے گی،اور قسطوں میں اسے شامل کرکے مجھ سے پانچ سالوں میں وصول کرے گی،اور اگر میں تین سالوں میں قسط ادا کردوں تومجھے ڈسکاؤنٹ بھی ملے گا،ایسی صورت میں کیااس طرح خرید جائزہے یانہیں؟

جواب

فائنانس کمپنی سے مذکورہ بالاطریقے  کے مطابق گاڑی خریدناجائز نہیں۔فقط واللہ اعلم