25 شوال 1445ھ 04 مئی 2024 ء

دارالافتاء

غیرمقلدکی اقتداء میں نماز کاحکم

سوال

 میں ایک اسلامی ادارے میں کام کرتا ہوں جس میں لوگوں کو مختصر قرآن کورسس کرائے جاتے ہیں ۔ ہمارے ادارے کے مالک ایک نیک انسان ہے اور دین کی ساتھ ان کا لگاؤ  بہت ہے ۔ لیکن مسئلہ یہ ہے کہ وہ غیر مقلد ہے ۔ تو کیا ان کے پیچھے ہماری نماز ہو جاتی ہے کیونکہ اکثر وہی نماز پڑھاتے ہیں ۔جزاک اللہ خیرا

جواب

غیرمقلد اگر خوش عقیدہ ہو، یعنی ائمہ سلف کو بُرا بھلا نہ کہتا ہو اور مسائل میں مقتدیوں کے مذہب کی رعایت کرتا ہو، تو نماز اس کے پیچھے جائز ہے،اوراگر سلف صالحین اورائمہ کوبرابھلاکہتاہواورمقتدیوں کے مذہب کی رعایت نہ کرتاہوتواس کی اقتداء میں نماز پڑھنادرست نہیں۔(آپ مسائل اوران کا حل)