عورت کواحتلام ہونے سے غسل کا حکم

سوال

دورانِ عدت اگر خواب میں شوہر کو دیکھ کر عورت کو انزال ہو جاۓ تو غسل فرض ہوگا یا وضو؟

جواب

بصورتِ مسئولہ اگر عورت کو احتلام ہونے کی صورت میں شرم گاہ سے منی خارج ہوجائے توغسل فرض ہوگا، چاہے عدت کے دوران ہو یا نہ ہو۔

الهداية میں ہے:

"والمعاني الموجبة للغسل إنزال المني على وجه الدفق والشهوة من الرجل والمرأة حالة النوم واليقظة."

(كتاب الطهارة، فصل فى الغسل، ج:1، ص:31، ط:مكتبه رحمانيه)

فقط والله اعلم