عورت کو خواب میں احتلام ہوجائے

سوال

اگر کوئی عورت سوتے میں خواب دیکھے اور سو کر اٹھنے کے بعد اس کو کوئی تری محسوس نہ ہو تو کیا اس کے لیے جسم اور کپڑوں کو چیک کرنا ضروری ہے؟

جواب

اگر عورت كو  خواب ميں   احتلام هوجائے اور اٹھنے کے بعد تری محسوس نہیں ہوئی، تب بھی  اس کو اپنے  جسم، بستر اور کپڑوں کو دیکھنا ضروری ہے، ممکن ہے کہ منی خشک ہوچکی ہو۔

الھندیة (۱۴/۱۔۱۵):

"و إن استیقظ الرجل ووجد علی فراشه أو فخذہ بللًا وھو یتذكر احتلامًا إن تیقن أنه مني أو تیقن أنه مذي أو شك أنه مني أو مذي فعلیه الغسل ...  ولو تذكّر الاحتلام ولذة الإنزال ولم ير بللًا لايجب عليه الغسل، والمرأة كذلك في ظاهر الرواية."