عورت کا مرد کی آواز سننے کا حکم

سوال

کیا اہل حق مردوں کا خوش آوازی سے ایسے اشعار جس میں خلاف شرع باتیں نہ ہو ( آلات موسیقی بھی نہ ہو ) پڑھنا اور عورتوں کا براہ راست ( پردہ کے پیچھے) سننا یا ریکارڈنگ سننا شریعت مقدسہ کی رو سے جائز ہے؟

جواب

عورت کے لیے فی نفسہٖ مردکی آواز سنناجائزہے،بوقت ضرورت،ضرورت کے بقدرگفتگوبھی کرسکتی ہے،یہی حکم تقریر،حمدونعت کے اشعار وغیرہ سننے کابھی ہے،البتہ اگرمردکی آواز کی وجہ سے خوف فتنہ ہواورذہن میں پراگندہ خیالات پیداہونے کااندیشہ ہوتوممنوع ہے۔فقط واللہ اعلم