17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

عصمہ اور سہلہ نام رکھنا

سوال

سهلة ، عصمة   نام کا مطلب کیا ہے؟  یہ نام رکھ سکتے ہیں؟ کیا یہ نام صحابیہ کے ہیں؟

جواب

(1) عصمہ(عِصمَة )صحابیہ کا نام ہے، بمعنی: خداداد ملکہ ، پاک دامنی۔

أسد الغابة ط العلمية (7/ 194):

"7110- عصمة بنت حبان:

عصمة بنت حبان بن صخر بن خنساء الأنصارية، ثمّ من بني حرام بايعت النبي صلى الله عليه وسلم قاله ابن حبيب".

الإصابة في تمييز الصحابة (8/ 240):

"11482- عصمة بنت حبان بن صخر بن خنساء الأنصارية، من بني حزام. ذكرها ابن حبيب في المبايعات".

(2) سھلہ (سَهلة)کئی صحابیات کا نام ہے، بمعنی:  نرم۔

یہ دونوں نام اچھے ہیں، بچی کا یہ نام رکھ سکتے ہیں۔ فقط واللہ اعلم