عصر کی اذان اور نماز کے درمیان ظہر کی قضا نماز پڑھنا

سوال

کیا عصر  کی اذان کے بعد اور نماز سے پہلے ظہر کی چھوٹی ہوئی نماز قضا کرسکتے ہیں؟

جواب

صورتِ  مسئولہ میں عصر  کی اذان کے بعد نماز سے قبل ظہر کی فرض نماز کی قضا کر سکتے ہیں، اسی طرح عصر کی نماز کے بعد بھی فرض نماز کی قضا ادا کرنے کی اجازت ہے، تاہم غروبِ  آفتاب سے پہلے جب سورج زرد پڑجائے تو  اس وقت میں اسی دن کی عصر کے علاوہ دیگر کوئی بھی نماز پڑھنے کی اجازت نہیں ہے۔ فقط واللہ اعلم