طلاق معلق کی ایک صورت

سوال

 ابا کا انتقال ہوا عورت جنازہ میں شرکت کے لیے تیار ہوئی تو شوہر نے کہا تو تیرے ابا کے گھر گئی تو تجھے طلاق تو کیا طلاق واقع ہو جائے گی یا نہیں؟

جواب

باپ کا انتقال ہوتے ہی باپ کا مکان ورثاء کی ملکیت ہوچکا تھا اس وجہ سے شوہر کا مذکورہ جملہ کہنے کے باوجود اگر عورت موروثی گھر چلی جائے تو کوئی طلاق واقع نہ ہوگی۔ فقط واللہ اعلم