طبیعت میں کم ہمتی دور کرنے کا عمل

سوال

طبیعت میں کم ہمتی، مایوسی، بے چینی کی وجہ سےکسی کام میں دل نہیں لگتا۔ ازراہِ  کرم کوئی راہ نمائی فرمائیں!

جواب

صورتِ مسئولہ میں ہر نماز کے بعد  آیت الکرسی پڑھنے کا، اور سر پر ہاتھ رکھ کر گیارہ مرتبہ’’یا قوی‘‘  پڑھنے کا اہتمام کریں۔

صبح و شام درج ذیل دعا پڑھنے کا اہتمام کیجیے:
"اَللّٰهُمَّ إِنِّيْ أَعُوْذُبِكَ مِنَ الْهَمِّ وَالْحَزَنِ، وَ أَعُوْذُبِكَ مِنَ الْعَجْزِ وَ الْکَسْلِ، وَأَعُوْذُبِكَ مِنَ الْجُبْنِ وَ الْبُخْلِ، وَأَعُوْذُبِكَ مِنْ غَلَبَةِ الدَّیْنِ وَقَهْرِ الرِّجَالِ".

قرآنِ مجید کی تلاوت کی کثرت عالی ہمتی اور تقویت کا سب سے مؤثر ذریعہ ہے، اگر حافظ ہیں تو یومیہ دس پارے یا ایک منزل کی تلاوت، اور غیر حافظ ہیں تو تین پارے یومیہ تلاوت شروع کیجیے، ان شاء اللہ ایک ہی مرتبہ تکمیلِ قرآنِ مجید کے بعد بامقصد اور نیک کاموں کی ہمت خود میں پائیں گے۔ فقط واللہ اعلم