صلاۃ التسبیح سے متعلق ایک سوال

سوال

صلاۃ  التسبیح والی نماز کی ہر رکعت میں 75 بار تسبیح ہے، لیکن  آخری تسبیح  یعنی دوسرے سجدہ سے اٹھ کر جب دوسری رکعت کے لیے  کھڑے ہونے سے پہلے تکبیر کہتے ہیں پھر 10 بار تسبیح پڑھنے  کے بعد کھڑےہونے کے لیے  دوبارہ الگ سے تکبیر کہے گا؟

جواب

صلاۃ  التسبیح کے مذکورہ طریقہ میں دوسرے سجدہ سے اٹھتے ہوئے ”اللہ اکبر“  کہہ کر بیٹھ جائے اور پھر دس مرتبہ تسبیح پڑھنے کے بعد دوبارہ ”اللہ اکبر“ کہہ کر  کھڑا ہو۔ (نماز کے مسائل کا انسائیکلو پیڈیا) فقط واللہ اعلم

صلوٰۃ التسبیح کے دونوں طریقوں کے تفصیل کے لیے درج ذیل لنک پر جامعہ کا فتویٰ ملاحظہ فرمائیں:

صلاۃ التسبیح پڑھنے کا طریقہ