رخصتی سے پہلے بیوی سے خلوت کے تعلقات

سوال

منگنی کے بعد بیوی سے رابطہ کیسا ہے؟ نکاح ہوا ہو ۔لمس قبلہ وغیرہ کس حد تک جائز ہے؟

جواب

صرف منگنی کے بعد منگیتر سے میل جول اور رابطہ جائز نہیں۔

اگر نکاح ہوا ہو تو  بیوی  ہونے کی حیثیت سے اس کے لیے منکوحہ حلال ہے، تاہم جب تک رخصتی نہیں ہوئی ہو خلوت کے تعلقات سے گریز  کرنا چاہیے؛ کیوں کہ ایسا کرنا بسااوقات مفاسد کا باعث بن جاتا ہے۔

"ومن عرسه وأمته ..."

وفي الرد: "فینظر الرجل منهما إلی جمیع البدن من الفرق إلی القدم ولو عن شهوة؛ لأن النظر دون الوطئ الحلال"․ (۹/ ۵۲۶،)فقط واللہ اعلم