صاحبِ نصاب خاتون کے یتیم نابالغ بچوں کو زکاۃ دینے کا حکم

سوال

میری ایک بہن ہے جو بیوہ ہے اور صاحبِ نصاب ہے، کیا میں اپنی بیوی کی زکاۃ  اس کے نابالغ بچوں کو دے سکتا ہوں؟

جواب

آپ اپنی یا اپنی بیوی کی زکاۃ اپنی صاحبِ نصاب بہن کے یتیم نابالغ بچوں کو دے سکتے ہیں، بشرطیکہ وہ سید نہ ہوں۔

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (2/ 349):
"(و) لا إلى (طفله) بخلاف ولده الكبير وأبيه وامرأته الفقراء وطفل الغنية فيجوز؛ لانتفاء المانع.

(قوله: وطفل الغنية) أي ولو لم يكن له أب بحر عن القنية (قوله: لانتفاء المانع) علة للجميع والمانع أن الطفل يعد غنيا بغنى أبيه بخلاف الكبير فإنه لا يعد غنيًا بغنى أبيه ولا الأب بغنى ابنه ولا الزوجة بغنى زوجها ولا الطفل بغنى أمه ح في البحر". فقط واللہ اعلم