17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

شیعہ کو زکاۃ دینا

سوال

میراتعلق اہلِ سنت والجماعت سے ہے، کیا میں اپنی زکاۃ اہلِ تشیع مسلک سے تعلق رکھنے والی بیوہ عورت کو دے سکتاہوں؟

جواب

شیعہ کے عقائد اگر کفرکی حد تک پہنچ جائیں (یعنی  قرآن کریم میں تحریف، حضرت علی رضی اللہ عنہ کی الوہیت، جبریل امین سے وحی پہنچانے میں غلطی یا اماموں کی معصومیت اور من جانب اللہ مقرر ہونے کا قائل ہو، یا حضرات شیخین کریمین رضی اللہ عنہما پر لعن طعن کرتاہو یا حضرت عائشہ رضی اللہ عنہا پر بہتان باندھتاہو) تو اہلِ سنت و الجماعت سے تعلق رکھنے والے سنی مسلمان کاایسے اہلِ تشیع (شیعہ) کو زکاۃ دینا جائز نہیں، اگر زکاۃ دی تو ادا نہیں ہوگی۔فقط واللہ اعلم