مقتدی اور امام دونوں داڑھی مونڈھے ہوں تونماز کا حکم

سوال

داڑھی منڈا اگر امامت کرائے اور مقتدی بھی داڑھی کٹانے والے ہوں تو کیا نماز درست ہوجائے گی؟

جواب

اگر داڑھی منڈا شخص امامت کرائے اور مقتدی بھی داڑھی کٹانے والے ہوں تونماز درست ہے۔

"هذا إن وجد غیرهم وإلا فلا کراهة.

(قوله:هذا) أي ما ذکر من کراهة إمامة المذکورین". (الدر المختار مع ردالمحتار،  358/2 )

"عن عائشة قالت: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: " عشر من الفطرة: قص الشارب، وإعفاء اللحية، و السواك، واستنشاق الماء، وقص الأظفار، وغسل البراجم، ونتف الإبط، وحلق العانة، وانتقاص الماء". (الصحیح لمسلم:۱؍۱۲۹، رقم الحدیث:۵۶- (۲۶۱)،کتاب الطهارة، باب خصال الفطرة) فقط واللہ اعلم