شادی کے موقع پر رشتہ داروں کی طرف سے جہیز کی تیاری کے لیے لڑکی کے باپ کو دی جانے والی رقم کس کی ملکیت ہوگی؟

سوال

شادی کے موقع پر لڑکی کے باپ کو دی جانے والی رقم کس کی ملک ہوگی، جب کہ رشتہ دار وغیرہ نے یہ تصریح کی ہو کہ اس رقم سے لڑکی کے لیے جہیز وغیرہ خریدے، حال آں کہ جہیز باپ یا بھائیوں کی طرف سے پہلے سے خریدا جاچکا ہو؟

جواب

اگر رقم دینے والوں نے یہ صراحت کی ہو کہ یہ رقم لڑکی کے لیے جہیز خریدنے کے لیے دی جارہی ہے تو وہ رقم لڑکی کی ملکیت ہوگی۔ فقط واللہ اعلم