شادی میں تاخیر ہورہی ہے کیا کیا جائے؟

سوال

میری منگنی کو  5 سال ہو گئے ہیں,  مگر میری شادی میں مسلسل رکاوٹ آ رہی ہے,  میرے سالے مجھے شادی کے لیے مسلسل صرف آسرے دے رہے ہیں,  مجھے کیا کرنا چاہیے اس حال میں؟

جواب

رشتہ طے ہوجانے کے بعد بلاوجہ نکاح میں تاخیر کرنا شرعاً پسندیدہ نہیں ہے، اپنے بڑوں کے ذریعہ لڑکی کے سرپرست سے اس بارے میں بات کرکے اس مسئلے کو حل کریں۔ باقی آپ  ہر نماز کے بعد سات مرتبہ درج ذیل دعا کا اہتمام کریں، نیز چلتے پھرتے بھی پڑھتے رہا کریں:

 ﴿رَبِّ إنِّيْ لِمَا أنْزًلْتَ إلَيَّ مِنْ خَيْرٍ فَقِيْرٍ﴾

اورصبح وشام سورہ واقعہ اور سورہ طارق پابندی سے پڑھیں۔فقط واللہ اعلم