سونا چاندی کا ادھار لین دین

سوال

سونا چاندی کا ادھار لینا دینا؟

جواب

سونے چاندی کے ادھار لینے دینے سے مراد اس کی ادھار خریدوفروخت ہے، تو اس کا حکم یہ ہے کہ یہ جائز نہیں ہے۔

فتاویٰ شامی میں ہے:
’’باب الصرف ... (هو) لغةً: الزیادة، وشرعاً (بیع الثمن بالثمن) أي ماخلق للتنمیة ومنه المصوغ (جنساً بجنس أو بغیر جنس) کذهب بفضة (ویشترط) عدم التأجیل والخیار و (التماثل) أي التساوي وزناً (والتقابض) بالبراجم لا بالتخلیة (قبل الافتراق)‘‘. (الدر المختار، باب الصرف، ج:۵، ص:۲۵۷،ط:سعید) فقط واللہ اعلم