سنت غیر موکدہ اور نفل پڑھنے کا طریقہ

سوال

کیا چار رکعات سنت غیر مؤ کدہ  اور چار  رکعت نفل پڑھنے کا طریقہ ایک ہی طرح ہے؟

جواب

 جی ہاں! سنت غیرمؤکدہ اورنفل نمازچار رکعات کی ادائیگی کا طریقہ یکساں ہے،اس کی تفصیل یہ ہے کہ: سنت غیرمؤکدہ اورنفل نمازمیں (چاررکعات ایک ساتھ پڑھی جائیں تو)پہلے قعدہ میں تشہدکے ساتھ درود شریف ودعا کا پڑھنا اور تیسری رکعت کوثناء اورتعوذسے شروع کرنابھی افضل ہے۔اگرکوئی شخص صرف تشہدپراکتفاکرے اور تیسری رکعت میں ثناء اورتعوذنہ پڑھے تب بھی کوئی حرج نہیں۔ فقط واللہ اعلم