17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

سمندری مخلوق کے بارے میں ایک روایت

سوال

علماءِ کرام سے ذیل کے بارے میں راہ نمائی کی درخواست ہے۔ حضرت علی رضی اللہ عنہ سے منسوب ایک روایت سنی ہے کہ "وہ سمندری مخلوق جو منہ سے پانی لے اور گلپھڑوں سے نکال دے وہ حلال ہے، باقی حرام ہیں۔"

براہِ کرم اگر اس روایت کا حوالہ یا اور کوئی ایسی روایت بحوالہ مل جائے تو بہت مہربانی ہوگی!

جواب

کافی تلاش کے باوجود ایسی کوئی روایت نہیں مل سکی۔ فقط و اللہ اعلم