17 رمضان 1445ھ 28 مارچ 2024 ء

دارالافتاء

سری نمازوں میں مقتدی کو آہستہ آواز سے قرأت کرنی چاہیے یا خاموش رہنا چاہیے؟

سوال

 ظہر اور عصر کی نماز میں امام ہلکی آواز میں تلاوت کرتے ہیں تو کیا ہمیں خود سے تلاوت کرنی چاہیے کہ مکمل خاموش رہنا چاہیے ?

جواب

جماعت کے ساتھ امام کے پیچھے نماز پڑھتے ہوئے کسی بھی نماز کی کسی بھی رکعت میں مقتدی کے لیے قرأت کرنا جائز نہیں ہے، امام صاحب چاہے جہری (بلند آواز سے) قرأت کر رہے ہوں یا سری (آہستہ آواز سے) قرأت کر رہے ہوں دونوں صورتوں میں مقتدی کے  لیے حکم یہ ہے کہ وہ خاموش کھڑا رہے، کیوں کہ امام کی قرأت مقتدی کی طرف سے بھی ہوتی ہے. فقط واللہ اعلم