سرکاری چیز واپس کرنے کا حکم

سوال

سرکاری چیز کس طرح واپس کریں؟

جواب

جو چیز سرکار سے لی ہے، اگر اس کی مقدار معلوم ہے تو اس کو متعلقہ سرکاری ادارے کو واپس کیا جائے، اور اگر مقدار معلوم نہ ہو تو تخمینہ سےمقدار معلوم کرکے کسی تدبیر سے متعلقہ سرکاری ادارے کو واپس کیا جائے، نیز سرکاری ادارے پوری قوم کی ملکیت ہیں، اور ان کی طرف سے عاریتًا   ملنے والی  چیزیں امانت ہیں، اور امانت واپس کرنا ضروری ہے۔

قرآن مجید میں ہے:

{إنَّ لله يأمركم أن تؤدوا الأمانات إلى أهلها} [النساء: 58]

ترجمہ: اللہ تعالی تم کو حکم دیتا ہے کہ امانتیں ان کے مستحقین کو پہنچادیا کرو۔

فقط والله اعلم